Понедельник, 16 сентября, 2024

Рецепт приготовления баранины с грибами и морковью

Рецепт приготовления баранины с грибами и морковью

Приветствую всех любителей вкусной и сытной пищи! Сегодня я хочу поделиться с вами своим лучшим рецептом приготовления баранины с грибами и морковью. Это блюдо отлично подойдет для особенных случаев и праздничных ужинов. Готовим вместе!

Ингредиенты:

  • 500 г баранины
  • 200 г свежих грибов
  • 2 средние моркови
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Приготовление:

1. Начнем с подготовки ингредиентов. Баранину нарежьте небольшими кусочками. Грибы вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук и чеснок мелко нарежьте.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

3. Добавьте баранину в сковороду и обжарьте на среднем огне до румяной корочки. Посолите и поперчите по вкусу.

4. После того как баранина поджарится, добавьте грибы в сковороду и продолжайте готовить все вместе еще около 5 минут. Грибы должны стать мягкими и ароматными.

5. Добавьте натертую морковь в сковороду и перемешайте все ингредиенты. Продолжайте готовить еще около 10 минут до полной готовности моркови.

6. Переложите готовое блюдо на тарелку и украсьте свежей зеленью.

Совет — Для приготовления этого блюда лучше использовать свежие продукты высокого качества. Баранина должна быть нежной и сочной, а грибы — ароматными и не горькими. Время приготовления: 40 минут, Калорийность: 300 ккал, Белки: 25 г, Жиры: 15 г, Углеводы: 20 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте