Четверг, 18 апреля, 2024

Рецепт приготовления баранины с картофелем в духовке

Рецепт приготовления баранины с картофелем в духовке

Ингредиенты:

  • 800 гр баранины
  • 500 гр картофеля
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • приправа для мяса

Приготовление:

Для начала, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Баранину рекомендуется нарезать на кусочки среднего размера, картофель очистить и нарезать кружочками, лук нарезать полукольцами, а чеснок мелко порубить.

Затем, разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите противень и смажьте его растительным маслом. Выложите на противень кусочки баранины и картофельные кружочки. Посолите, поперчите и приправьте мясо по вкусу. Добавьте лук и чеснок.

Поставьте противень с ингредиентами в разогретую духовку и запекайте около 40-50 минут до готовности. Время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности вашей духовки и желаемой степени прожарки мяса.

После приготовления, выньте противень из духовки и оставьте на несколько минут, чтобы блюдо немного остыло. Затем можно подавать к столу.

Совет — Если вы хотите придать блюду более насыщенный вкус, можно добавить немного томатного соуса или томатной пасты вместе с луком и чесноком. Время приготовления: 40-50 минут Калорийность: 350 ккал Белки: 25 гр Жиры: 15 гр Углеводы: 30 гр

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте