Среда, 17 апреля, 2024

Рецепт приготовления баранины с картофельным фри

Рецепт приготовления баранины с картофельным фри

Приветствую всех любителей вкусной и сытной пищи! Сегодня я поделюсь с вами своим авторским рецептом приготовления баранины с картофельным фри. Это блюдо обязательно понравится всем ценителям мяса и картошки. Готовить его очень просто и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты:

  • 500 гр баранины
  • 4 средних картофелины
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Начнем с приготовления баранины. Возьмите свежую и качественную мякоть барана, хорошо промойте ее под холодной водой и обсушите салфеткой. Затем нарежьте мясо на небольшие кусочки, размером примерно с кусочек картофеля. Это поможет баранине равномерно прожариться и не пересушиться в процессе приготовления.

2. Очистите лук и чеснок, после чего нарежьте их тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Это придаст блюду неповторимый аромат и вкус.

3. Добавьте на сковороду кусочки баранины и обжарьте их до золотистой корочки. Периодически помешивайте, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех сторон.

4. Пока баранина готовится, займемся картофельным фри. Очистите картофель от кожуры и нарежьте его тонкими полосками. Лучше всего использовать специальный картофелечист, чтобы ломтики были ровными и одинакового размера.

5. Разогрейте вторую сковороду с растительным маслом. Положите на нее ломтики картофеля и обжарьте их до золотистого цвета. Периодически переворачивайте картошку, чтобы она равномерно прожарилась.

6. Когда баранина и картофельный фри будут готовы, соедините их в одной сковороде и обжарьте вместе еще 2-3 минуты. Это позволит мясу и картошке пропитаться ароматами друг друга и стать еще вкуснее.

Совет —

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать свежую баранину, это позволит добиться максимального вкуса и сочности. Если вы не любите слишком жирное мясо, можно использовать баранину с небольшим количеством жира.

Время приготовления: 40 минут Калорийность: 400 ккал Белки: 25 гр Жиры: 20 гр Углеводы: 30 гр

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте