Понедельник, 22 июля, 2024

Рецепт приготовления баранины с овощами в мультиварке

Рецепт приготовления баранины с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 гр баранины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Для начала, баранину нужно хорошенько промыть и нарезать кусочками. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь и картофель очистить, нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок пропустить через пресс.

Включаем мультиварку в режиме «жарка» и греем растительное масло. Добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем морковь, картофель и перец. Обжариваем все вместе около 5 минут, помешивая время от времени.

Добавляем в мультиварку баранину и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще около 5-7 минут, пока мясо не приобретет золотистый оттенок.

Далее, закрываем мультиварку крышкой и переводим в режим «тушение». Готовим блюдо в течение 1,5-2 часов, в зависимости от желаемой степени готовности мяса. Периодически помешиваем.

После готовности, баранина с овощами будет нежной и ароматной. Подавать можно как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофельного пюре.

Совет — Если вы хотите придать блюду более яркий и насыщенный вкус, добавьте в мультиварку немного томатной пасты или соуса. Время приготовления: 2 часа
Калорийность: 300 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 25 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте