Суббота, 20 апреля, 2024

Рецепт приготовления баранины с овощным фаршированным

Рецепт приготовления баранины с овощным фаршированным

Приветствую всех любителей вкусной и полезной пищи! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления баранины с овощным фаршированным. Это блюдо отлично подойдет для особых случаев или просто для разнообразия вашего обычного меню. Готовить его очень просто, а результат вас приятно удивит! Давайте начнем!

Ингредиенты:

  • 500 г баранины;
  • 1 крупный лук;
  • 2 моркови;
  • 1 кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Начнем с приготовления фарша. Для этого мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.

2. Добавьте к луку и чесноку мелко нарезанные морковь, кабачок и болгарский перец. Тушите овощи до мягкости.

3. Отдельно обработайте баранину, удалите лишний жир и пленки. Нарежьте ее на порционные кусочки.

4. Разрежьте каждый кусочек баранины посередине, не разрезая до конца, чтобы получить кармашек.

5. Фаршируйте каждый кусочек баранины овощным фаршем. Плотно закройте кармашки и зафиксируйте их специальными шпажками или нитками.

6. Обжарьте фаршированную баранину на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

7. Переложите баранину в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 30 минут, пока мясо не будет готовым.

8. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежими зеленью. Приятного аппетита!

Совет — Для того чтобы баранина стала еще более сочной и нежной, можно предварительно мариновать ее в соусе из оливкового масла, лимонного сока, чеснока и различных специй. Время приготовления: 1 час 30 минут Калорийность: 400 ккал Белки: 25 г Жиры: 20 г Углеводы: 30 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте