Суббота, 20 апреля, 2024

Рецепт приготовления баранины с овощным вареным гарниром

Рецепт приготовления баранины с овощным вареным гарниром

Ингредиенты:

  • 500 гр баранины
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • 2-3 картофелины
  • 1 корень петрушки
  • 1 корень сельдерея
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • лавровый лист — 2 штуки
  • зелень для украшения

Приготовление:

Для начала, баранину необходимо хорошо промыть под проточной водой и нарезать на небольшие кусочки. Далее, луковицы и чеснок очищаем и мелко нарезаем.

В большой кастрюле нагреваем растительное масло и обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавляем мясо и продолжаем жарить на среднем огне до образования золотистой корочки на каждом кусочке.

Пока мясо жарится, морковь, картофель, петрушку и сельдерей очищаем и нарезаем кубиками или дольками, в зависимости от предпочтения. Готовые овощи перекладываем в кастрюлю к мясу.

Добавляем соль, черный перец и лавровый лист в кастрюлю, затем заливаем все горячей водой так, чтобы она покрыла ингредиенты. Уровень воды должен быть немного выше уровня мяса и овощей.

Теперь кастрюлю ставим на средний огонь и доводим содержимое до кипения. Как только вода закипит, убираем пену и уменьшаем огонь до минимума. Варим баранину с овощами под закрытой крышкой примерно 1,5-2 часа или до тех пор, пока мясо не станет мягким и сочным.

Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью перед подачей на стол.

Совет — Для получения более насыщенного вкуса, можно добавить к баранине с овощами немного томатного соуса или пасты. Время приготовления: 2,5-3 часа Калорийность: 300 ккал Белки: 25 гр Жиры: 15 гр Углеводы: 20 гр

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте