Вторник, 18 июня, 2024

Рецепт приготовления баранины в духовке с картофелем

Рецепт приготовления баранины в духовке с картофелем

Приветствую всех любителей вкусной и сочной баранины! Сегодня я хочу поделиться с вами своим проверенным рецептом приготовления баранины в духовке с картофелем. Это простое и вкусное блюдо, которое приготовить даже начинающему кулинару будет несложно.

Ингредиенты:

  • 500 граммов баранины (лучше выбирать мягкую часть, например, грудинку)
  • 500 граммов картофеля
  • 1 большая луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

1. Баранину нужно хорошо промыть под проточной водой и нарезать кусочками среднего размера. Луковицу очистить и нарезать полукольцами.

2. Картофель очистить и нарезать кружками или дольками – так будет удобнее и красивее.

3. В глубокой миске смешать растительное масло, соль, перец и другие специи по вкусу. Добавить измельченный чеснок и хорошо все перемешать.

4. Кусочки баранины выложить на противень и равномерно смазать получившейся масляной смесью. Оставить на 20-30 минут для пропитки.

5. Картофель выложить на противень около мяса, посолить и поперчить по вкусу. Луковицу распределить равномерно по противню.

6. Противень с бараниной, картофелем и луком установить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 40-50 минут до готовности.

Совет:

Совет — Перед подачей на стол можно посыпать блюдо свежей зеленью (петрушкой, укропом или зеленым луком) для добавления аромата и свежести. Время приготовления: 1 час Калорийность: 350 ккал Белки: 25 г Жиры: 18 г Углеводы: 20 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте