Вторник, 18 июня, 2024

Рецепт приготовления картофеля с мясом в горшочке: простой и вкусный способ

Рецепт приготовления картофеля с мясом в горшочке: простой и вкусный способ

Ингредиенты:

  • 500 гр картофеля
  • 400 гр свинины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • зелень (по желанию)

Приготовление:

Для приготовления картофеля с мясом в горшочке я использую свинину, но вы можете использовать любое другое мясо по вашему вкусу. Главное, чтобы оно было нежным и сочным.

1. Сначала необходимо приготовить овощи. Лук нарезаем кубиками, морковь трем на крупной терке, чеснок мелко нарезаем. Можно также добавить зелень — петрушку или укроп.

2. Картофель очищаем и нарезаем кубиками или полукольцами, в зависимости от предпочтений. Толщина картофельных кусочков должна быть примерно 0,5 см.

3. Свинину нарезаем также кубиками или полосками.

4. В горшочке или кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем морковь и чеснок, и продолжаем готовить еще несколько минут до мягкости овощей.

5. Добавляем свинину и жарим, пока мясо не приобретет золотистый оттенок со всех сторон. Посолить и поперчить по вкусу.

6. Затем добавляем картофель и перемешиваем с остальными ингредиентами. Подливаем немного воды, чтобы картофель был покрыт сверху.

7. Прикрыть горшочек крышкой и тушить на небольшом огне около 40-50 минут, пока картофель не станет мягким.

8. Готовое блюдо можно посыпать зеленью перед подачей на стол.

Совет — Если вы хотите придать блюду более насыщенный вкус, можно добавить немного томатного соуса или томатной пасты. Время приготовления: 60 минут Калорийность: 300 ккал Белки: 25 гр Жиры: 15 гр Углеводы: 20 гр

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте