Вторник, 18 июня, 2024

Рецепт приготовления куриных голеней в томатном соусе: просто и вкусно

Рецепт приготовления куриных голеней в томатном соусе: просто и вкусно

Привет! Сегодня я расскажу вам о вкусном и простом рецепте приготовления куриных голеней в томатном соусе. Это блюдо идеально подходит для семейного обеда или ужина, а также может стать отличным вариантом для праздничного стола. Готовим? Вперед!

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г томатного соуса;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Взбиваем яйцо в миске и добавляем соль и перец по вкусу.
  3. Обмакиваем кусочки курицы в яйце.
  4. Обваляем их в панировочных сухарях, чтобы они были равномерно покрыты.
  5. Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем куриные голени до золотистой корочки.
  6. Перекладываем готовые голени на тарелку, чтобы они временно отдохнули.
  7. Очищаем луковицу и чеснок, нарезаем их мелкими кубиками.
  8. В той же сковороде, где жарили курицу, обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
  9. Добавляем томатный соус и перемешиваем.
  10. Даем соусу закипеть, а затем возвращаем куриные голени в сковороду.
  11. Тушим все вместе на низком огне около 10-15 минут, чтобы мясо пропиталось соусом.
  12. Готовые куриные голени в томатном соусе подаем горячими.

Совет — Если вы хотите придать соусу более насыщенный вкус, можете добавить немного сухих специй, таких как базилик, орегано или тимьян. Время приготовления: 40 минут Калорийность: 380 ккал Белки: 25 г Жиры: 15 г Углеводы: 35 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте