Вторник, 18 июня, 2024

Рецепт приготовления куриных котлет в тандыре: просто и вкусно

Рецепт приготовления куриных котлет в тандыре: просто и вкусно

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Для начала, возьмите куриное филе и мелко нарежьте его. Чем мельче будет мясо, тем сочнее получатся котлеты. Переложите филе в миску.

Затем возьмите луковицу и чеснок, очистите и мелко нарежьте. Добавьте их к филе в миску.

Теперь приготовьте панировочные сухари. Их можно купить в магазине или приготовить самостоятельно из сухого белого хлеба. Измельчите хлеб до состояния крошки.

Добавьте панировочные сухари к филе в миску, а также яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске, чтобы получилась однородная масса.

Следующим шагом является формирование котлет. Возьмите небольшую порцию мясной массы и сформируйте из нее котлету нужной формы и размера. Повторите этот шаг с оставшейся массой.

Теперь перейдем к приготовлению котлет в тандыре. Разогрейте тандыр до рабочей температуры. Если у вас нет тандыра, можно использовать духовку или сковороду.

Добавьте немного растительного масла на дно тандыра или сковороды и нагрейте его. Разместите котлеты на раскаленной поверхности и обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки.

Когда котлеты будут готовы, достаньте их из тандыра и выложите на блюдо.

Совет — Вы можете подавать котлеты с соусом или гарниром по вашему выбору. Время приготовления: 40 минут Калорийность: 250 ккал Белки: 25 г Жиры: 15 г Углеводы: 5 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте