Суббота, 20 апреля, 2024

Рецепт приготовления мясных котлет в томатном соусе: шаг за шагом с фото

Рецепт приготовления мясных котлет в томатном соусе: шаг за шагом с фото

Приветствую всех любителей вкусной и сытной пищи! Сегодня я поделюсь с вами своим лучшим рецептом приготовления мясных котлет в томатном соусе. Это блюдо является настоящей классикой и всегда пользуется большой популярностью у многих людей. Готовить его очень просто, а результат превосходит все ожидания. Готовы начать?

Ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст.л. панировочных сухарей;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 400 г томатного соуса;
  • 200 мл воды;
  • зелень — для украшения.

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Сначала необходимо подготовить все ингредиенты. Луковицу необходимо очистить и мелко нарезать. Чеснок также нужно очистить и измельчить.

Шаг 2: Приготовление фарша

В большой миске соедините свиной фарш, нарезанный лук, измельченный чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо все перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Шаг 3: Формирование котлет

Возьмите небольшую часть фарша и сформируйте из него котлету нужной вам формы. Повторите эту операцию с оставшимся фаршем. Готовые котлеты выложите на тарелку.

Шаг 4: Обжарка котлет

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите котлеты в сковороду и обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки. После обжарки, выложите котлеты на тарелку.

Шаг 5: Приготовление томатного соуса

В ту же сковороду, в которой вы обжаривали котлеты, добавьте томатный соус и воду. Хорошо все перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите соус на медленном огне около 10 минут, чтобы он слегка загустел.

Шаг 6: Завершение блюда

Верните обжаренные котлеты в сковороду с томатным соусом. Переверните котлеты, чтобы они были полностью покрыты соусом. Готовьте блюдо на среднем огне еще около 10 минут, чтобы котлеты пропитались соусом.

Шаг 7: Подача

Готовые мясные котлеты в томатном соусе выложите на блюдо и украсьте зеленью. Подаются они горячими. Можно подавать с гарниром из картофельного пюре или свежими овощами.

Совет — Если вы хотите, чтобы котлеты были более сочными, добавьте немного молока в фарш. Время приготовления: 40 минут Калорийность: 300 калорий Белки: 25 г Жиры: 15 г Углеводы: 10 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте