Я всегда была любителем сочетания свинины с грибами. Эти два продукта идеально дополняют друг друга, создавая богатый и насыщенный вкус. Сегодня я поделюсь с вами своим рецептом приготовления свинины в сливочно-грибном соусе. Готовить его очень просто, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 мл сливок (20% жирности);
- 50 г сливочного масла;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Свинину нарежьте кусочками среднего размера и посолите, поперчите по вкусу.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Обжарьте свинину с двух сторон до золотистой корочки.
- Переложите свинину на тарелку, чтобы сохранить ее соки.
- На этой же сковороде добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Обжарьте их до мягкости.
- Добавьте в сковороду нарезанные грибы и обжарьте их до готовности. Грибы должны выделять сок и стать золотистыми.
- Верните свинину на сковороду и перемешайте с грибами.
- Добавьте сливки и продолжайте готовить на среднем огне до загустения соуса. Сливки должны немного свернуться и стать густыми.
- Посолите, поперчите соус по вкусу и готовьте еще 2-3 минуты.
- Готовое блюдо подавайте горячим с гарниром по вашему выбору.
Совет — Если вы хотите, чтобы блюдо имело более насыщенный вкус, добавьте в соус немного сухого вина и готовьте его до полного испарения алкоголя. Время приготовления: 40 минут Калорийность: 450 ккал Белки: 25 г Жиры: 35 г Углеводы: 10 г
Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша