Четверг, 18 апреля, 2024

Рецепт приготовления свиного фарша в капустном листе: вкусное и простое блюдо

Рецепт приготовления свиного фарша в капустном листе: вкусное и простое блюдо

Введение

Приветствую всех любителей вкусной и полезной пищи! Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления свиного фарша в капустном листе. Это простое блюдо, которое приготовить даже начинающему кулинару будет легко. Оно отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Капустный лист, оберегающий сочный фарш, придает блюду особый аромат и нежность. Давайте начнем!

Ингредиенты

  • 500 г свиного фарша;
  • 1 кочан капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень для украшения.

Приготовление

1. Начнем с подготовки капусты. Отделим листья от кочана и опустим их в кипящую подсоленную воду на несколько минут, чтобы они стали мягкими. Затем вынимаем их и оставляем до остывания.

2. Пока капуста остывает, приготовим начинку. Луковицу и морковь очистим и мелко нарежем. Чеснок мелко порубим. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук с морковью до золотистого цвета. Затем добавим чеснок и обжарим еще около минуты.

3. Когда овощи остынут, смешаем их с свиной фаршем. Добавим соль и перец по вкусу и хорошо перемешаем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

4. Теперь возьмем по одному капустному листу и на каждый положим небольшую порцию фарша. Завернем листы в рулетики, аккуратно закрепив концы.

5. Рулетики выложим в кастрюлю или глубокую сковороду, добавим немного воды и поставим на средний огонь. Тушим под крышкой около 30-40 минут, пока капустные листья не станут мягкими и фарш не пропечется.

6. Готовые рулетики с капустным листом можно подавать на стол горячими, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Совет — Если вы хотите придать блюду более насыщенный вкус, добавьте в начинку немного тертого сыра. Он отлично сочетается со свининой и придаст блюду оригинальный аромат. Время приготовления: 1 час Калорийность: 350 ккал Белки: 25 г Жиры: 15 г Углеводы: 30 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте