Ингредиенты:
- 500 г свиной печени;
- 2 луковицы;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 200 г сметаны;
- 50 г сливочного масла;
- соль и перец по вкусу.
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Первым делом необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Свиную печень необходимо промыть, удалить пленку и порезать на небольшие кусочки. Луковицы очистить и нарезать полукольцами. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.
Шаг 2: Обжаривание печени
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем печень до золотистого цвета. Печень нужно обжаривать на среднем огне, чтобы она не пережарилась и стала жесткой. После обжаривания, переложить печень на тарелку.
Шаг 3: Обжаривание лука и чеснока
В той же сковороде, где обжаривалась печень, добавить нарезанный лук и чеснок. Обжаривать их до мягкости и золотистого цвета. Лук должен стать прозрачным, а чеснок — ароматным.
Шаг 4: Приготовление соуса
После обжаривания лука и чеснока, добавить в сковороду сметану и хорошо перемешать. Довести соус до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Убедитесь, что соус достаточно густой и однородный.
Шаг 5: Добавление печени в соус
Вернуть обжаренную печень в сковороду с соусом. Перемешать и дать печени прогреться в соусе на низком огне около 5-7 минут. При этом печень должна остаться нежной и сочной.
Шаг 6: Подача блюда
Готовую свиную печень в сметанном соусе можно подавать к гарниру из отварного картофеля, риса или пасты. Приятного аппетита!
Совет — Для приготовления более пикантного соуса, можно добавить немного тертого мускатного ореха или сушеного тимьяна. Время приготовления: 30 минут Калорийность: 300 ккал Белки: 20 г Жиры: 15 г Углеводы: 10 г
Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша