Пятница, 20 сентября, 2024

Рецепт приготовления свиной печени в сметанном соусе: шаг за шагом с фото

Рецепт приготовления свиной печени в сметанном соусе: шаг за шагом с фото

Ингредиенты:

  • 500 г свиной печени;
  • 2 луковицы;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 200 г сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Первым делом необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Свиную печень необходимо промыть, удалить пленку и порезать на небольшие кусочки. Луковицы очистить и нарезать полукольцами. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.

Шаг 2: Обжаривание печени

В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем печень до золотистого цвета. Печень нужно обжаривать на среднем огне, чтобы она не пережарилась и стала жесткой. После обжаривания, переложить печень на тарелку.

Шаг 3: Обжаривание лука и чеснока

В той же сковороде, где обжаривалась печень, добавить нарезанный лук и чеснок. Обжаривать их до мягкости и золотистого цвета. Лук должен стать прозрачным, а чеснок — ароматным.

Шаг 4: Приготовление соуса

После обжаривания лука и чеснока, добавить в сковороду сметану и хорошо перемешать. Довести соус до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Убедитесь, что соус достаточно густой и однородный.

Шаг 5: Добавление печени в соус

Вернуть обжаренную печень в сковороду с соусом. Перемешать и дать печени прогреться в соусе на низком огне около 5-7 минут. При этом печень должна остаться нежной и сочной.

Шаг 6: Подача блюда

Готовую свиную печень в сметанном соусе можно подавать к гарниру из отварного картофеля, риса или пасты. Приятного аппетита!

Совет — Для приготовления более пикантного соуса, можно добавить немного тертого мускатного ореха или сушеного тимьяна. Время приготовления: 30 минут Калорийность: 300 ккал Белки: 20 г Жиры: 15 г Углеводы: 10 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте