Пятница, 20 сентября, 2024

Рецепт приготовления свиных голеней с вкусным картофельным пюре: пошаговая инструкция

Рецепт приготовления свиных голеней с вкусным картофельным пюре: пошаговая инструкция

Приветствую всех любителей вкусной и сытной еды! Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления невероятно вкусных свиных голеней с аппетитным картофельным пюре. Это блюдо отлично подойдет для ужина в кругу семьи или для праздничного стола. Готовить его очень просто, так что давайте начинать!

Ингредиенты:

  • 4 свиные голени (по 200 г каждая)
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 средних картофелины
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного зелени (петрушка, укроп)

Приготовление:

1. Начнем с приготовления свиных голеней. Натрите каждую голень солью и перцем по вкусу с обеих сторон.

2. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте голени со всех сторон до золотистого цвета. Это займет примерно 10-15 минут.

3. Переложите обжаренные голени на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте их около 30-40 минут до готовности.

4. Пока голени запекаются, приступим к приготовлению картофельного пюре. Очистите и нарежьте картофель на кусочки примерно одинакового размера.

5. Положите нарезанный картофель в кастрюлю, добавьте воду, чтобы она покрыла картофель, и немного соли. Варите картофель на среднем огне до готовности, примерно 15-20 минут.

6. Когда картофель готов, слейте воду и верните кастрюлю на огонь. Нагрейте молоко и сливочное масло в отдельной кастрюльке или в микроволновке.

7. При помощи венчика или вилки разомните картофель до состояния пюре. Постепенно добавляйте нагретое молоко с маслом и продолжайте взбивать, чтобы получить однородную массу.

8. Добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте. Картофельное пюре готово!

Подача:

Выложите свиные голени на тарелку и рядом с ними разложите порцию ароматного картофельного пюре. Приятного аппетита!

Совет — При желании, вы можете добавить к пюре немного нутмега или черного перца для придания более насыщенного вкуса. Время приготовления: 1 час Калорийность: 400 ккал Белки: 25 г Жиры: 15 г Углеводы: 40 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте