Вторник, 23 июля, 2024

Рецепт приготовления свиных ребрышек в апельсиновом соусе: простой и вкусный способ

Рецепт приготовления свиных ребрышек в апельсиновом соусе: простой и вкусный способ

Приветствую всех любителей вкусной и ароматной кухни! Сегодня я поделюсь с вами своим любимым рецептом приготовления свиных ребрышек в апельсиновом соусе. Это очень простое и вкусное блюдо, которое обязательно понравится вашим близким и гостям. Давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты:

  • 500 г свиных ребрышек;
  • 2 апельсина;
  • 4 столовых ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала необходимо приготовить маринад для свиных ребрышек. В миске смешайте соевый соус, мед, растительное масло, сок половины апельсина, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

2. Положите свиные ребрышки в миску с маринадом и оставьте на несколько часов или лучше на ночь, чтобы мясо пропиталось ароматными вкусами.

3. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

4. Выложите свиные ребрышки на противень, застеленный фольгой, и отправьте в духовку на 40-45 минут. Периодически поливайте ребрышки соусом из противня.

5. В это время приготовьте апельсиновый соус. В маленькой кастрюле смешайте сок второго апельсина и немного цедры. Добавьте 2 столовые ложки меда и поставьте на медленный огонь. Варите соус до загустения.

6. Когда свиные ребрышки будут готовы, достаньте их из духовки и полейте апельсиновым соусом. Подайте горячими.

Совет — Для более насыщенного вкуса вы можете добавить в маринад немного имбиря или куркумы. Время приготовления: около 1 часа 30 минут
Калорийность: 400 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 50 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте