Суббота, 20 апреля, 2024

Рецепт приготовления тефтелей в томатном соусе: просто и вкусно

Рецепт приготовления тефтелей в томатном соусе: просто и вкусно

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 400 г томатного соуса
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления тефтелей. В большой миске смешайте фарш, мелко нарезанную луковицу, измельченный чеснок, яйца, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  2. Следующий шаг — формирование тефтелей. Возьмите небольшое количество фарша и скатайте его в шарик между ладонями. Повторите эту операцию с остальным фаршем. Вы должны получить около 15 тефтелей.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте тефтели с двух сторон до золотистой корочки. Переложите их на тарелку, используя кухонную бумагу, чтобы удалить излишки масла.
  4. Теперь перейдем к приготовлению томатного соуса. В кастрюле смешайте томатный соус, томатную пасту, сахар, соль, сушеную петрушку, базилик и орегано. Нагрейте соус на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не начнет кипеть.
  5. Добавьте тефтели в томатный соус, убедившись, что они полностью покрыты соусом. Покройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне около 20 минут, пока тефтели не будут готовы и соус не загустеет.

Совет — Прежде чем начать формирование тефтелей, убедитесь, что руки увлажнены водой. Это поможет предотвратить прилипание фарша к рукам и упростит процесс формирования тефтелей. Время приготовления: 1 час 30 минут Калорийность: 290 калорий Белки: 17 г Жиры: 18 г Углеводы: 16 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте