Суббота, 20 апреля, 2024

Рецепт приготовления телятины с грибами: легкий и вкусный способ приготовления

Рецепт приготовления телятины с грибами: легкий и вкусный способ приготовления

Приветствую всех любителей вкусной и полезной пищи! В этой статье я расскажу вам о простом и вкусном способе приготовления телятины с грибами. Это блюдо отличается нежностью мяса и богатым ароматом грибов, а его приготовление не займет у вас много времени. Давайте начнем!

Ингредиенты:

  • 500 г телятины;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для подачи.

Приготовление:

1. Телятину моем, обсушиваем и нарезаем кусочками среднего размера.

2. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

3. Чеснок чистим и мелко рубим.

4. Шампиньоны моем и нарезаем ломтиками.

5. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

6. Добавляем чеснок и обжариваем его вместе с луком около минуты.

7. Затем добавляем шампиньоны и жарим все вместе еще около 5 минут.

8. Выкладываем грибы с луком на тарелку.

9. В той же сковороде добавляем еще немного растительного масла и обжариваем телятину до золотистого цвета со всех сторон.

10. Возвращаем грибы с луком в сковороду к телятине.

11. Приправляем блюдо солью и перцем по вкусу и тушим его на среднем огне примерно 10-15 минут, до готовности мяса.

12. Подаем телятину с грибами на стол, украшаем зеленью и наслаждаемся вкусом!

Совет — Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного сливок или сметаны. Время приготовления: 30 минут Калорийность: 350 ккал Белки: 20 г Жиры: 15 г Углеводы: 30 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте