Понедельник, 22 июля, 2024

Рецепт приготовления телятины с овощами на сковороде: просто и вкусно

Рецепт приготовления телятины с овощами на сковороде: просто и вкусно

Ингредиенты:

  • 500 грамм телятины
  • 2 средних моркови
  • 1 большой лук
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • По 2 столовых ложки подсолнечного масла и соевого соуса

Приготовление:

Перед началом приготовления рекомендуется все овощи и мясо хорошо промыть и обсушить.

Перец очистить от семян и нарезать полосками. Лук и морковь нарезать кубиками. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.

Телятину нарезать тонкими полосками или кубиками.

На среднем огне, на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла, обжарить мясо до золотистой корочки.

Добавить нарезанный лук и морковь. Тушить все вместе, помешивая, до мягкости овощей.

Затем добавить нарезанные перцы и чеснок. Помешивать еще несколько минут, чтобы овощи стали мягкими, но не потеряли свою сочность.

В конце добавить соевый соус, соль и перец по вкусу.

Перемешать все ингредиенты на сковороде и готовить еще 1-2 минуты, чтобы соус равномерно распределился по всей телятине и овощам.

Готовое блюдо подавать горячим. Можно подавать с гарниром из риса или отварных картофельных дольками.

Совет — Если вы хотите придать блюду более яркий вкус, можно добавить в соус немного томатного пюре или соуса. Время приготовления: около 30 минут
Калорийность: 350 ккал
Белки: 30 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 25 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте