Приветствую всех любителей вкусной и полезной пищи! Сегодня я поделюсь с вами своим любимым рецептом приготовления телятины с овощами в ароматном крем-соусе. Это блюдо отличается легкостью приготовления, быстротой и, конечно же, восхитительным вкусом.
Ингредиенты:
- 500 гр телятины
- 2 средних моркови
- 1 большой лук
- 1 крупный перец
- 200 гр шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 2 ст.л. растительного масла
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
- Телятину нарежьте небольшими кусочками. Очистите и нарежьте морковь, лук и перец тонкой соломкой. Шампиньоны нарежьте пластинками.
- В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте телятину до золотистой корочки. Добавьте лук и чеснок, обжарьте еще несколько минут.
- Добавьте морковь и перец в сковороду, продолжайте готовить на среднем огне до мягкости овощей.
- После того, как овощи станут мягкими, добавьте шампиньоны и обжарьте их вместе с остальными ингредиентами еще несколько минут.
- Влейте в сковороду сливки и тщательно перемешайте. Доведите блюдо до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте еще 5-7 минут до загустения соуса.
- Приправьте блюдо солью, перцем и любыми другими специями по своему вкусу. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались ароматными специями.
Совет — Подавайте это блюдо горячим, лучше всего с отварным картофелем или рисом. Приятного аппетита! Время приготовления: 30 минут Калорийность: 350 ккал Белки: 25 гр Жиры: 20 гр Углеводы: 15 гр
Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша