Вторник, 18 июня, 2024

Рецепт приготовления телятины с овощами в ароматном крем-соусе: легко, быстро и вкусно

Рецепт приготовления телятины с овощами в ароматном крем-соусе: легко, быстро и вкусно

Приветствую всех любителей вкусной и полезной пищи! Сегодня я поделюсь с вами своим любимым рецептом приготовления телятины с овощами в ароматном крем-соусе. Это блюдо отличается легкостью приготовления, быстротой и, конечно же, восхитительным вкусом.

Ингредиенты:

  • 500 гр телятины
  • 2 средних моркови
  • 1 большой лук
  • 1 крупный перец
  • 200 гр шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Телятину нарежьте небольшими кусочками. Очистите и нарежьте морковь, лук и перец тонкой соломкой. Шампиньоны нарежьте пластинками.
  2. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте телятину до золотистой корочки. Добавьте лук и чеснок, обжарьте еще несколько минут.
  3. Добавьте морковь и перец в сковороду, продолжайте готовить на среднем огне до мягкости овощей.
  4. После того, как овощи станут мягкими, добавьте шампиньоны и обжарьте их вместе с остальными ингредиентами еще несколько минут.
  5. Влейте в сковороду сливки и тщательно перемешайте. Доведите блюдо до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте еще 5-7 минут до загустения соуса.
  6. Приправьте блюдо солью, перцем и любыми другими специями по своему вкусу. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались ароматными специями.

Совет — Подавайте это блюдо горячим, лучше всего с отварным картофелем или рисом. Приятного аппетита! Время приготовления: 30 минут Калорийность: 350 ккал Белки: 25 гр Жиры: 20 гр Углеводы: 15 гр

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте