Понедельник, 22 июля, 2024

Рецепт приготовления телятины в сливочном соусе: легко и вкусно

Рецепт приготовления телятины в сливочном соусе: легко и вкусно

Ингредиенты:

  • 600 г телятины
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок (20% жирности)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Начнем с подготовки ингредиентов. Телятину нарежьте на небольшие кусочки. Лук и чеснок мелко порежьте.

2. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем телятину до золотистой корочки.

3. Добавьте в сковороду мелко порезанный лук и чеснок. Обжаривайте все вместе до мягкости лука.

4. После того, как лук станет прозрачным, добавьте в сковороду сливки и перемешайте. Доведите до кипения.

5. Уменьшите огонь и готовьте на среднем огне около 10-15 минут, пока соус не загустеет.

6. После того, как соус загустеет, посолите и поперчите его по вкусу. Перемешайте.

7. Продолжайте готовить на среднем огне еще около 5-7 минут, чтобы мясо пропиталось ароматом соуса.

8. Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав свежими зеленью. Приятного аппетита!

Совет — Если вы хотите добавить немного кислинки в блюдо, можно добавить в соус немного лимонного сока. Время приготовления: 30 минут Калорийность: 450 ккал Белки: 25 г Жиры: 35 г Углеводы: 10 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте