Вторник, 18 июня, 2024

Рецепт приготовления телятины в сметанном соусе: простой и вкусный

Рецепт приготовления телятины в сметанном соусе: простой и вкусный

Ингредиенты:

  • 500 г телятины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения

Приготовление:

Для начала, мясо телятины необходимо хорошо промыть и нарезать на небольшие кусочки. Луковицу и чеснок очистить и мелко нарезать.

В глубокой сковороде разогреть сливочное масло. Добавить нарезанный лук и чеснок, обжаривать на среднем огне до золотистого цвета.

Затем добавить нарезанную телятину в сковороду и обжаривать, пока мясо не приобретет золотистый оттенок со всех сторон.

После этого добавить сметану в сковороду, хорошо перемешать и накрыть крышкой. Готовить на медленном огне около 20 минут, пока мясо не станет мягким и сочным.

В конце добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать и готовить еще 5 минут.

Телятина в сметанном соусе готова! Подавать блюдо горячим, посыпав зеленью для украшения.

Совет — Приготовленную телятину в сметанном соусе можно подавать с картофельным пюре или отварным рисом. Время приготовления: 30 минут Калорийность: 300 ккал Белки: 30 г Жиры: 20 г Углеводы: 5 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте