Вторник, 23 апреля, 2024

Рецепт приготовления жареной баранины с гречкой

Рецепт приготовления жареной баранины с гречкой

Ингредиенты:

  • 500 гр баранины
  • 200 гр гречки
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Баранину нарежьте на небольшие кусочки, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Луковицы очистите и нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
  5. Добавьте мясо и жарьте до готовности, периодически помешивая.
  6. Гречку промойте под холодной водой, затем добавьте кипящую воду в пропорции 1:2 и варите до готовности.
  7. Когда мясо будет готово, добавьте готовую гречку и перемешайте.
  8. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  9. Готовое блюдо подавайте горячим.

Совет — Для того чтобы баранина стала более нежной, ее можно замариновать в соусе из соевого соуса, лимонного сока, чеснока и специй на несколько часов перед приготовлением. Время приготовления: 40 минут Калорийность: 450 ккал Белки: 25 гр Жиры: 20 гр Углеводы: 40 гр

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте