Среда, 17 апреля, 2024

Рецепт приготовления жареной баранины с овощами: лучшие советы и шаги

Рецепт приготовления жареной баранины с овощами: лучшие советы и шаги

Ингредиенты:

  • 500 граммов баранины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • 2 стебля сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Перед началом приготовления необходимо подготовить все ингредиенты. Баранина должна быть нарезана на небольшие кусочки. Луковицы и морковь очистить и нарезать кубиками. Перцы и сельдерей нарезать полосками. Чеснок мелко нарезать.

Шаг 2: Приготовление

На среднем огне разогреть сковороду и добавить оливковое масло. Добавить мясо и обжаривать до золотистого цвета. Затем добавить лук и морковь, обжаривать еще 5 минут до мягкости овощей.

Добавить перцы, сельдерей и чеснок. Обжаривать еще 3-5 минут до мягкости овощей. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3: Готовка в духовке

Перенести все ингредиенты из сковороды в кастрюлю или глубокую форму для запекания. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1-1,5 часов, пока баранина не станет мягкой и сочной.

Шаг 4: Подача

Жареную баранину с овощами можно подавать горячей, как основное блюдо. Она отлично сочетается с картофельным пюре или свежими овощами.

Совет — Перед запеканием, можно посыпать блюдо свежими травами, такими как розмарин или тимьян, для добавления аромата. Время приготовления: 2 часа Калорийность: 300 калорий Белки: 20 грамм Жиры: 12 грамм Углеводы: 25 грамм

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте