Суббота, 20 апреля, 2024

Рецепт рулетиков из свинины с грибами: простые и вкусные блюда

Рецепт рулетиков из свинины с грибами: простые и вкусные блюда

Приветствую всех любителей вкусной и оригинальной кухни! Сегодня я расскажу вам о простом и вкусном рецепте рулетиков из свинины с грибами. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для особого случая. Давайте начнем!

Ингредиенты:

  • 500 г свинины (филе);
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Соевый соус (для маринада);
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

1. Начнем с приготовления маринада для свинины. В миске смешайте соевый соус, соль и перец. Поместите свинину в маринад и оставьте на 30 минут.

2. В это время подготовим остальные ингредиенты. Луковицу мелко нарежьте, а чеснок измельчите. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами.

3. Разогрейте сковороду и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Добавьте грибы и готовьте их до мягкости.

4. Свинину достаньте из маринада и разложите на рабочей поверхности. Раскатайте ее мясным молотком до тонкого слоя.

5. На раскатанную свинину выложите обжаренные грибы с луком и аккуратно сверните рулет. Зафиксируйте концы рулета с помощью зубочисток или нитки.

6. Рулет выложите на противень, смазанный растительным маслом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте рулет примерно 40-45 минут.

7. После готовности рулета, остудите его немного и удалите зубочистки или нитки.

8. Рулет можно подавать как горячим, так и холодным. При подаче украсьте зеленью.

Совет — При выборе свинины для рулета рекомендую выбирать мясо с небольшим количеством жира. Так рулет получится более нежным и сочным. Время приготовления: 1 час
Калорийность: 250 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 15 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте