Вторник, 18 июня, 2024

Рецепт шашлыка из курицы в майонезе: просто и вкусно

Рецепт шашлыка из курицы в майонезе: просто и вкусно

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 1 кг
  • майонез — 200 г
  • лук — 2 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • паприка — по вкусу

Прежде чем приступить к приготовлению шашлыка из курицы в майонезе, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Куриные грудки рекомендуется нарезать на кусочки среднего размера, чтобы они равномерно прожарились на шампурах. Лук следует очистить и нарезать кольцами. Чеснок рекомендуется измельчить или пропустить через пресс.

Приготовление:

1. В большой миске смешайте майонез, чеснок, соль, перец и паприку. Это будет соус для маринада.

2. Добавьте кусочки курицы в миску с маринадом и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. Оставьте на 1-2 часа, чтобы курица пропиталась ароматами маринада.

3. В это время можно заняться подготовкой шампуров. Если используется деревянный шампур, необходимо его замочить в воде на 30 минут, чтобы избежать подгорания во время жарки.

4. Нанизывайте маринованные кусочки курицы на шампуры, чередуя их с кольцами лука.

5. Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне. Можно использовать и угольный гриль, если у вас есть такая возможность.

6. Выложите шампуры на гриль или сковороду и жарьте около 10-15 минут, переворачивая их время от времени, чтобы курица равномерно прожарилась и приобрела золотистый цвет.

7. Готовый шашлык из курицы в майонезе подавайте горячим с любимыми соусами и гарнирами.

Совет — Для приготовления более сочного шашлыка из курицы в майонезе, рекомендуется добавить в маринад немного растительного масла. Это поможет сохранить мясо мягким и сочным. Время приготовления: 1-2 часа (включая время маринования) Калорийность: 300 ккал Белки: 35 г Жиры: 15 г Углеводы: 5 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте