Приветствую всех любителей вкусной и сочной свиной грудинки! Сегодня я расскажу вам о простом и вкусном рецепте приготовления свино-грудки с горчичным соусом. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина и порадует вас своим неповторимым вкусом.
Ингредиенты:
- Свиная грудинка — 500 г;
- Горчица — 2 столовые ложки;
- Мед — 1 столовая ложка;
- Соевый соус — 2 столовые ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Растительное масло — для жарки.
Приготовление:
- Подготовьте свиную грудинку, промойте ее под холодной водой и обсушите салфеткой.
- Сделайте проколы в поверхности грудинки ножом, чтобы маринад лучше проникал в мясо.
- В миске смешайте горчицу, мед, соевый соус, соль и перец. После этого натрите получившейся массой свиную грудинку со всех сторон.
- Дайте мясу промариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Это придаст ему дополнительный вкус.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите мясо на сковороду и обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны, пока оно не станет золотистым.
- После обжарки, уберите грудинку с сковороды и дайте ей немного отдохнуть.
- В это время приготовьте горчичный соус. В миске смешайте горчицу, мед и соевый соус. Добавьте немного соли и перца по вкусу.
- Подайте свиную грудинку на красивой тарелке, полейте горчичным соусом и украсьте зеленью.
Совет — Перед подачей на стол, можно нарезать свиную грудинку на тонкие ломтики и полить горчичным соусом. Время приготовления: 2 часа (включая время маринования)
Калорийность: 300 ккал
Белки: 30 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 10 г
Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша