Приветствую всех любителей вкусной и сытной пищи! Сегодня я хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом приготовления свинины с картофелем в духовке. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Готовить его очень легко, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 1 кг картофеля;
- 2 луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину нарежьте на порционные кусочки. Картофель очистите и нарежьте тонкими кольцами. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте порезанную свинину в сковороду и обжарьте на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.
- Добавьте чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Тушите всё вместе еще 5-7 минут.
- В противень для запекания выложите слой картофеля. Посолите и поперчите.
- Сверху выложите мясо с луком и чесноком.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут, пока картофель не станет золотистым и свинина не будет готова.
- Подавайте готовое блюдо горячим. Приятного аппетита!
Совет — Если вы хотите, чтобы свинина была еще сочнее, можно предварительно заправить ее маринадом из оливкового масла, сока лимона, соли, перца и измельченного чеснока. Оставьте мясо в маринаде на несколько часов или даже ночь в холодильнике, а затем продолжайте готовить по рецепту. Время приготовления: 1 час Калорийность: 300 ккал Белки: 25 г Жиры: 15 г Углеводы: 20 г
Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша