Пятница, 20 сентября, 2024

Рецепт свинины с картофелем в духовке: простой и вкусный способ приготовления

Рецепт свинины с картофелем в духовке: простой и вкусный способ приготовления

Приветствую всех любителей вкусной и сытной пищи! Сегодня я хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом приготовления свинины с картофелем в духовке. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Готовить его очень легко, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину нарежьте на порционные кусочки. Картофель очистите и нарежьте тонкими кольцами. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте порезанную свинину в сковороду и обжарьте на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.
  4. Добавьте чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Тушите всё вместе еще 5-7 минут.
  5. В противень для запекания выложите слой картофеля. Посолите и поперчите.
  6. Сверху выложите мясо с луком и чесноком.
  7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут, пока картофель не станет золотистым и свинина не будет готова.
  8. Подавайте готовое блюдо горячим. Приятного аппетита!

Совет — Если вы хотите, чтобы свинина была еще сочнее, можно предварительно заправить ее маринадом из оливкового масла, сока лимона, соли, перца и измельченного чеснока. Оставьте мясо в маринаде на несколько часов или даже ночь в холодильнике, а затем продолжайте готовить по рецепту. Время приготовления: 1 час Калорийность: 300 ккал Белки: 25 г Жиры: 15 г Углеводы: 20 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте