Привет! Я хочу поделиться с вами рецептом простого и очень вкусного блюда — свиной карбонадки с картофелем. Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина, а также для праздничного стола. Приготовить его очень просто, даже если вы не являетесь профессиональным поваром. Готовим вместе!
Ингредиенты:
- 500 г свиной карбонадки
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Масло для жарки
Приготовление:
1. Сначала приготовьте маринад для свиной карбонадки. Для этого нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Смешайте лук, чеснок, соль и перец в миске.
2. Посолите свиную карбонадку с обеих сторон и положите ее в миску с маринадом. Перемешайте, чтобы карбонадка была равномерно покрыта маринадом, и оставьте на 30 минут.
3. В это время очистите картофель и нарежьте его кружочками. Вы можете использовать специальный картофелечист для этого.
4. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите картофель на сковороду и обжарьте его с двух сторон до золотистого цвета. Затем уберите картофель с сковороды и положите в глубокую форму для запекания.
5. В той же сковороде обжарьте свиную карбонадку с обеих сторон до золотистого цвета. Затем переложите карбонадку на картофель в форму для запекания.
6. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте блюдо примерно 40-50 минут, пока картофель не станет мягким.
7. Готовое блюдо можно подавать на стол горячим. Разрежьте карбонадку на порции и подайте с картофелем и свежими овощами.
Совет — Добавьте в маринад для карбонадки любые специи или травы по вашему вкусу, чтобы придать блюду дополнительный аромат и вкус. Время приготовления: 1 час Калорийность: 400 ккал Белки: 30 г Жиры: 20 г Углеводы: 30 г
Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша