Четверг, 18 апреля, 2024

Рецепт свиной карбонадки с картофелем: вкусное и простое блюдо

Рецепт свиной карбонадки с картофелем: вкусное и простое блюдо

Привет! Я хочу поделиться с вами рецептом простого и очень вкусного блюда — свиной карбонадки с картофелем. Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина, а также для праздничного стола. Приготовить его очень просто, даже если вы не являетесь профессиональным поваром. Готовим вместе!

Ингредиенты:

  • 500 г свиной карбонадки
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление:

1. Сначала приготовьте маринад для свиной карбонадки. Для этого нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Смешайте лук, чеснок, соль и перец в миске.

2. Посолите свиную карбонадку с обеих сторон и положите ее в миску с маринадом. Перемешайте, чтобы карбонадка была равномерно покрыта маринадом, и оставьте на 30 минут.

3. В это время очистите картофель и нарежьте его кружочками. Вы можете использовать специальный картофелечист для этого.

4. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите картофель на сковороду и обжарьте его с двух сторон до золотистого цвета. Затем уберите картофель с сковороды и положите в глубокую форму для запекания.

5. В той же сковороде обжарьте свиную карбонадку с обеих сторон до золотистого цвета. Затем переложите карбонадку на картофель в форму для запекания.

6. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте блюдо примерно 40-50 минут, пока картофель не станет мягким.

7. Готовое блюдо можно подавать на стол горячим. Разрежьте карбонадку на порции и подайте с картофелем и свежими овощами.

Совет — Добавьте в маринад для карбонадки любые специи или травы по вашему вкусу, чтобы придать блюду дополнительный аромат и вкус. Время приготовления: 1 час Калорийность: 400 ккал Белки: 30 г Жиры: 20 г Углеводы: 30 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте