Понедельник, 22 июля, 2024

Рецепт свиной вырезки с картофельным гратеном: вкусное блюдо на каждый день

Рецепт свиной вырезки с картофельным гратеном: вкусное блюдо на каждый день

Приветствую вас, дорогие любители вкусной и полезной пищи! Сегодня я поделюсь с вами простым и в то же время изысканным рецептом – свиной вырезкой с картофельным гратеном. Это блюдо идеально подходит для повседневного ужина или обеда, а также может стать украшением праздничного стола. Давайте начнем!

Ингредиенты:

  • 500 г свиной вырезки
  • 4 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл сливок
  • 100 г твердого сыра
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Сначала приготовим картофельный гратен. Картофель нужно очистить и нарезать тонкими кружочками. Лук мелко нашинковать, а чеснок измельчить.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и обжарьте его вместе с луком еще несколько минут.

3. Добавьте картофельные кружочки в сковороду и обжарьте их до мягкости. Постоянно помешивайте, чтобы картофель не пригорел.

4. Влейте сливки в сковороду с картофелем и доведите до кипения. Снимите сковороду с огня и перемешайте все ингредиенты.

5. Теперь займемся свиной вырезкой. Нарежьте мясо на порционные кусочки и приправьте солью и перцем по вкусу.

6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо до золотистой корочки. Обратите внимание, что мясо должно быть хорошо прожаренным, но не пересушенным.

7. Переложите обжаренную вырезку в форму для запекания и сверху выложите картофельный гратен.

8. Твердый сыр натрите на крупной терке и посыпьте им картофельный гратен.

9. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте блюдо около 20 минут, пока сыр не растает и не образует золотистую корочку.

10. Картофельный гратен с свиной вырезкой готов! Подайте его горячим, нарезав на порции. Вы можете дополнить блюдо свежими овощами или зеленью.

Совет — При подаче на стол можно украсить блюдо зеленью петрушки или базилика, это придаст ему дополнительную аппетитность. Время приготовления: 40 минут Калорийность: 500 ккал Белки: 30 г Жиры: 20 г Углеводы: 50 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте