Вторник, 23 июля, 2024

Рецепт свиных котлет в горчичном соусе: просто и вкусно

Рецепт свиных котлет в горчичном соусе: просто и вкусно

Ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша;
  • 1 средний лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 200 мл сливок;
  • свежая зелень для подачи.

Приготовление:

1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

2. В большой миске смешать свиной фарш, нарезанный лук, чеснок, яйцо и панировочные сухари. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты.

3. Слепить котлеты из получившейся массы. Для этого можно использовать форму для котлет или просто ложкой отмерять порции фарша и формировать котлеты руками.

4. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Затем уменьшить огонь и готовить до полной готовности, примерно 10-15 минут.

5. Приготовить горчичный соус. Для этого в небольшой кастрюле смешать горчицу, мед и сливки. Поставить на средний огонь и нагревать, постоянно помешивая, до загустения соуса.

6. Подать свиные котлеты с горчичным соусом, украсив свежей зеленью.

Совет — Для более сочных котлет, рекомендуется добавить в фарш немного молока или натереть мясо льдом. Время приготовления: 30 минут
Калорийность: 350 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 10 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте