Среда, 17 апреля, 2024

Рецепт свиных отбивных с сыром: просто, быстро и вкусно

Рецепт свиных отбивных с сыром: просто, быстро и вкусно

Привет! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом простого и вкусного блюда — свиных отбивных с сыром. Это блюдо отлично подходит для семейного обеда или ужина, так как его готовка не занимает много времени, а результат получается просто потрясающим.

Ингредиенты:

  • 500 г свиного филе;
  • 2 яйца;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Начнем с приготовления мясной основы для отбивных. Возьмите свиное филе и нарежьте его на кусочки толщиной примерно 1 см.

2. Придайте мясу форму отбивных, размягчив его с помощью молотка для отбивных или просто аккуратно отбейте кусочки мяса.

3. Посолите и поперчите мясо по вкусу.

4. В отдельной миске разбейте яйца и взбейте их вилкой или венчиком.

5. Панировочные сухари разложите на тарелке.

6. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

7. Каждый кусочек мяса обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте его в панировочных сухарях, чтобы они равномерно покрыли мясо со всех сторон.

8. Выложите отбивные на сковороду и обжаривайте их с каждой стороны до золотистой корочки.

9. После того, как отбивные будут готовы, переложите их на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки.

10. На каждый кусочек отбивной положите немного тертого сыра.

11. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте отбивные с сыром около 5-7 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

12. Готовые отбивные с сыром подавайте горячими. Приятного аппетита!

Совет — При жарке отбивных старайтесь не пережаривать их, чтобы мясо осталось сочным и нежным. Время приготовления: 30 минут Калорийность: 300 ккал Белки: 25 г Жиры: 15 г Углеводы: 15 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте