Вторник, 23 июля, 2024

Рецепт свиных ребрышек с картофельным гратеном: просто и вкусно

Рецепт свиных ребрышек с картофельным гратеном: просто и вкусно

Ингредиенты:

  • 500 г свиных ребрышек
  • 1 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 100 г твердого сыра
  • соль, перец, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте свиные ребрышки, смазав их солью и перцем по вкусу.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте ребрышки с обеих сторон до золотистого цвета.

3. Переложите обжаренные ребрышки в форму для запекания.

4. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на оставшемся масле. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.

5. Добавьте обжаренный лук и чеснок к ребрышкам в форме для запекания.

6. Очистите и нарежьте картофель тонкими кольцами. Равномерно распределите картофель по поверхности ребрышек.

7. Посолите и поперчите картофель по вкусу.

8. Полейте все сливками и посыпьте тертым сыром сверху.

9. Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 40-45 минут, пока картофель не станет мягким и золотистым, а сыр не растает и не образует золотистую корку.

Совет — Подавайте свиные ребрышки с картофельным гратеном горячими, посыпав свежими зеленью. Время приготовления: 1 час Калорийность: 450 ккал Белки: 25 г Жиры: 30 г Углеводы: 20 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте