Вторник, 18 июня, 2024

Рецепт телячьих котлет с грибами: вкусное и полезное блюдо

Рецепт телячьих котлет с грибами: вкусное и полезное блюдо

Ингредиенты:

  • 500 гр телятины
  • 200 гр свежих грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Мясо телятины промываем холодной водой, обсушиваем и нарезаем на кусочки.
  2. Грибы моем, обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Лук очищаем и мелко режем.
  4. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  5. В мясорубку добавляем телятину, грибы, лук и чеснок. Мелко измельчаем все ингредиенты.
  6. Добавляем яйцо, соль, перец и панировочные сухари. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
  7. Из получившейся массы формируем котлеты нужной формы и размера.
  8. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  9. Готовые котлеты выкладываем на блюдо, чтобы удалить лишнее масло.

Совет — Перед обжариванием котлет можно посыпать их мукой, чтобы корочка стала еще более хрустящей. Время приготовления: 40 минут Калорийность: 350 ккал Белки: 25 гр Жиры: 15 гр Углеводы: 30 гр

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте