Суббота, 20 апреля, 2024

Рецепт тушеной баранины с грибным рагу

Рецепт тушеной баранины с грибным рагу

Приветствую всех любителей вкусной и сытной еды! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом тушеной баранины с грибным рагу. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина, особенно в холодное время года. Приготовление займет немного времени, но я уверена, что результат вас порадует. Давайте начнем!

Ингредиенты:

  • 500 г баранины (лучше всего использовать баранью голень)
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 200 мл говяжьего бульона
  • 100 мл красного вина
  • Соль, перец, сушеные травы — по вкусу

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки ингредиентов. Баранину нарежьте на небольшие кусочки, лук и чеснок мелко порежьте, а шампиньоны нарежьте на четвертинки.
  2. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте баранину в сковороду и обжарьте до румяной корочки. После этого посыпьте муку, перемешайте и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
  4. Добавьте к баранине красное вино и говяжий бульон. Подождите, пока жидкость закипит, затем уменьшите огонь до минимума и тушите блюдо под крышкой около 1,5 часов. Периодически помешивайте.
  5. Пока баранина тушится, обжарьте шампиньоны на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте их в сковороду к баранине за 10-15 минут до готовности.
  6. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сушеные травы. Продолжайте тушить еще 10-15 минут.

Совет — Если вы хотите придать блюду более насыщенный вкус, добавьте в тушение немного томатной пасты или соуса. Время приготовления: 2 часа Калорийность: 300 ккал Белки: 25 г Жиры: 15 г Углеводы: 10 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте