Среда, 17 апреля, 2024

Рецепт тушеной баранины с картофельным пирогом

Рецепт тушеной баранины с картофельным пирогом

Ингредиенты:

  • 500 гр баранины
  • 4 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 200 мл говяжьего бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • Для картофельного пирога:
  • 400 гр картофельного пюре
  • 100 гр муки
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Баранину нарежьте на небольшие кусочки. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.

2. В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

3. Добавьте в кастрюлю кусочки баранины и обжаривайте до румяной корочки со всех сторон.

4. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте говяжий бульон.

5. Покройте кастрюлю крышкой и тушите баранину на низком огне около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким и сочным.

6. В это время приготовьте картофельный пирог. Смешайте картофельное пюре, муку, сливочное масло, яйцо и соль в большой миске.

7. Вымесите тесто до однородной консистенции.

8. Разделите тесто на две части, одну часть раскатайте на плоской поверхности в форму круглой пластины.

9. Выложите тушеную баранину на круглую пластину и аккуратно накройте второй пластиной теста.

10. Закрепите края пирога вилкой.

11. Выпекайте картофельный пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока пирог не станет золотистым.

12. Подавайте тушеную баранину с картофельным пирогом горячим.

Совет — Для более насыщенного вкуса добавьте в тушеную баранину немного розмарина и тимьяна. Время приготовления: 2 часа Калорийность: 400 ккал Белки: 20 гр Жиры: 15 гр Углеводы: 50 гр

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте