Вторник, 18 июня, 2024

Рецепт тушеной баранины с картошкой: простой и вкусный способ приготовления

Рецепт тушеной баранины с картошкой: простой и вкусный способ приготовления

Ингредиенты:

  • 500 гр бараньего мяса
  • 4 средние картофелины
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль, перец, специи по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление:

Шаг 1: Подготовка ингредиентов.

Перед началом приготовления необходимо хорошо промыть и нарезать все овощи. Мясо нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 2: Обжарка мяса.

В большой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло. Выложить нарезанное мясо и обжаривать его на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 3: Приготовление соуса.

Добавить в сковороду нарезанный лук и чеснок. Тушить их вместе с мясом до мягкости лука. Затем добавить томатную пасту и тушить еще несколько минут, чтобы соус немного загустел.

Шаг 4: Тушение баранины.

Добавить нарезанные морковь и картофель в сковороду с соусом. Тушить все вместе до готовности овощей и мяса. Приправить солью, перцем и специями по вкусу.

Шаг 5: Подача на стол.

Готовую тушеную баранину с картошкой можно подавать на стол горячей, украсив зеленью.

Совет — Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать свежие и качественные продукты. Это обеспечит более насыщенный и ароматный вкус тушеной баранины с картошкой. Время приготовления: 1 час 30 минут Калорийность: 450 ккал Белки: 35 г Жиры: 20 г Углеводы: 30 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте