Среда, 17 апреля, 2024

Рецепт тушеной баранины с зеленью

Рецепт тушеной баранины с зеленью

Ингредиенты:

  • 800 г баранины
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 моркови
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Баранину нарежьте кубиками среднего размера.

2. Луковицы и чеснок мелко нарежьте.

3. Морковь нарежьте кружочками.

4. Зеленый лук, петрушку и укроп мелко нарубите.

5. В глубокой сковороде или казане разогрейте растительное масло.

6. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

7. Добавьте морковь и тушите ее вместе с луком и чесноком около 5 минут.

8. Выложите мясо в сковороду и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки.

9. Посолите и поперчите по вкусу.

10. Добавьте зеленый лук, петрушку и укроп.

11. Перемешайте все ингредиенты и добавьте немного воды.

12. Тушите баранину под крышкой на медленном огне около 2-3 часов, пока мясо не станет мягким и сочным.

Совет — Вы можете подавать тушеную баранину с картофельным пюре или отварным рисом. Время приготовления: 3 часа Калорийность: 350 ккал Белки: 25 г Жиры: 20 г Углеводы: 15 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте