Привет! Я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом тушеной баранины в сметане. Это блюдо получается очень нежным и ароматным, а готовится оно довольно быстро. Давайте начнем!
Ингредиенты:
- 500 гр баранины;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 200 мл сметаны;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Баранину нарежьте небольшими кусочками. Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками.
2. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте мясо до золотистой корочки.
3. Добавьте лук и морковь, продолжайте готовить на среднем огне до мягкости овощей.
4. Влейте сметану в сковороду и тушите блюдо на медленном огне около 30 минут, пока мясо не станет мягким и сочным.
5. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.
6. Готовую тушеную баранину в сметане подавайте горячей, посыпав сверху свежей зеленью.
Совет — Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного измельченного чеснока и смешать его с сметаной перед тушением баранины. Время приготовления: 1 час Калорийность: 350 ккал Белки: 25 г Жиры: 25 г Углеводы: 10 г
Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша