Приветствую всех любителей вкусной и полезной еды! Сегодня я поделюсь с вами рецептом тушеной телятины с овощами. Это блюдо отлично подходит для ужина и будет радовать вас своим нежным вкусом и ароматом. Телятина богата белком и микроэлементами, а овощи добавят витаминов и позволят сделать блюдо более сытным и полезным.
Ингредиенты:
- 500 г телятины (филе)
- 2 средние луковицы
- 2 моркови
- 2-3 средние картофелины
- 1 сладкий перец
- 2 помидора
- 3 зубчика чеснока
- Соль, перец — по вкусу
- Прованские травы — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Начнем с подготовки ингредиентов. Телятину нарежьте небольшими кусочками. Лук и морковь очистите и нарежьте соломкой. Картофель, перец и помидоры нарежьте кубиками.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
3. Добавьте в сковороду телятину и обжаривайте до полной прожарки, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Добавьте к телятине картофель и обжаривайте все вместе еще 5 минут.
5. Затем добавьте перец, помидоры и чеснок. Обжаривайте еще около 3-4 минут.
6. После этого добавьте в сковороду немного воды, чтобы все ингредиенты оказались прикрыты жидкостью. Добавьте прованские травы и перемешайте.
7. Покройте сковороду крышкой и тушите блюдо на среднем огне около 30-40 минут, пока мясо и овощи не станут мягкими.
8. Готовую тушеную телятину с овощами можно подавать на стол горячей. Приятного аппетита!
Совет — Чтобы тушеная телятина с овощами получилась еще более ароматной, можно добавить немного сухого белого вина в процессе тушения. Это придаст блюду изысканный вкус и аромат. Время приготовления: 1 час Калорийность: 300 ккал Белки: 25 г Жиры: 10 г Углеводы: 25 г
Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша