Понедельник, 22 июля, 2024

Рецепт тушеных бараньих желудков

Рецепт тушеных бараньих желудков

Ингредиенты:

  • 500 г бараньих желудков
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для подачи

Приготовление:

  1. Бараньи желудки тщательно промываем в холодной воде.
  2. Затем кладем желудки в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на средний огонь.
  3. Доводим до кипения и варим желудки около 2-х часов, пока они не станут мягкими.
  4. После варки желудки остужаем и нарезаем тонкими полосками.
  5. Лук очищаем и нарезаем кубиками, чеснок мелко нарезаем.
  6. В глубокой сковороде разогреваем масло, добавляем лук и чеснок, обжариваем до золотистого цвета.
  7. Затем добавляем томатную пасту и соевой соус, перемешиваем.
  8. Добавляем нарезанные желудки, соль и перец по вкусу, тушим все вместе на среднем огне около 15-20 минут, пока желудки не пропитаются соусом.
  9. Подаем тушеные бараньи желудки, посыпанные свежей зеленью.

Совет — Перед варкой бараньих желудков рекомендуется их замочить в холодной воде на несколько часов, чтобы устранить возможный неприятный запах. Время приготовления: около 2.5 часов Калорийность: 250 ккал Белки: 25 г Жиры: 15 г Углеводы: 5 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте