Четверг, 18 апреля, 2024

Рецепт утки по-пекински: проверенное блюдо с пошаговой инструкцией

Рецепт утки по-пекински: проверенное блюдо с пошаговой инструкцией

Приветствую всех любителей кулинарии! Сегодня я поделюсь с вами проверенным рецептом вкуснейшей утки по-пекински. Это блюдо является настоящей классикой китайской кухни и пользуется огромной популярностью во всем мире. Готовить утку по-пекински довольно просто, но требуется некоторое время и терпение. Но поверьте, результат того стоит!

Ингредиенты:

  • 1 целая утка (около 2 кг)
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового вина
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2-3 листика свежего имбиря
  • 1 стебель зеленого лука

Пошаговая инструкция:

  1. Подготовьте утку. Промойте ее холодной водой и вытрите салфеткой до полного высыхания. Затем сделайте несколько надрезов на коже утки.
  2. Смешайте мед, соевой соус, рисовое вино, кунжутное масло, соль и перец в небольшой миске. Приготовленной смесью натрите утку снаружи и внутри. Оставьте на 2-3 часа для маринования.
  3. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте утку на противень и отправьте в духовку на 1,5-2 часа. Периодически поливайте утку маринадом, чтобы она стала сочной и ароматной.
  4. Чеснок и имбирь мелко нарежьте. Зеленый лук нарежьте кольцами.
  5. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте на нем чеснок и имбирь до золотистого цвета.
  6. Добавьте картофельный крахмал и перемешайте, чтобы образовалась густая паста.
  7. Выложите утку на поднос и смажьте готовой пастой со всех сторон.
  8. Утку посыпьте зеленым луком и подайте к столу.

Совет — Подавайте утку по-пекински с гарниром из вареного риса и свежими овощами. Время приготовления: 3-4 часа Калорийность: 300 ккал Белки: 25 г Жиры: 20 г Углеводы: 5 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте