Приветствую всех любителей вкусной и ароматной еды! Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом бефстроганова из нежной телятины. Это блюдо является одним из самых популярных и изысканных в мировой кулинарии. Мой способ приготовления простой и быстрый, поэтому даже начинающий кулинар справится с этим заданием без труда.
Ингредиенты:
- 500 г телятины (филе);
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 200 г шампиньонов;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 200 мл сливок;
- 1 столовая ложка муки;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Телятину нарежьте тонкими полосками. Лук и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Шампиньоны нарежьте пластинками.
- В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и тушите вместе с луком 5 минут.
- Добавьте шампиньоны и телятину. Обжаривайте все вместе до полной готовности телятины.
- После того, как телятина будет готова, посолите и поперчите по вкусу.
- В отдельной миске смешайте сливки с мукой до однородной массы.
- Добавьте сливочно-мучную смесь в сковороду к телятине, лук и овощам. Перемешайте и готовьте на среднем огне до загустения соуса.
- Когда соус загустеет, снимите сковороду с огня.
- Подавайте бефстроганов горячим, можно с гарниром из картофельного пюре или отварного риса.
Совет — Приготовьте бефстроганов заранее и оставьте его на несколько часов в холодильнике. Таким образом, мясо пропитается соусом и блюдо будет еще вкуснее. Время приготовления: 40 минут Калорийность: 325 ккал Белки: 23 г Жиры: 24 г Углеводы: 5 г
Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша