Вторник, 23 апреля, 2024

Рецепт вкусного бефстроганова из телятины: простой и быстрый способ приготовления

Рецепт вкусного бефстроганова из телятины: простой и быстрый способ приготовления

Приветствую всех любителей вкусной и ароматной еды! Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом бефстроганова из нежной телятины. Это блюдо является одним из самых популярных и изысканных в мировой кулинарии. Мой способ приготовления простой и быстрый, поэтому даже начинающий кулинар справится с этим заданием без труда.

Ингредиенты:

  • 500 г телятины (филе);
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 200 г шампиньонов;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 200 мл сливок;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Телятину нарежьте тонкими полосками. Лук и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Шампиньоны нарежьте пластинками.
  2. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и тушите вместе с луком 5 минут.
  4. Добавьте шампиньоны и телятину. Обжаривайте все вместе до полной готовности телятины.
  5. После того, как телятина будет готова, посолите и поперчите по вкусу.
  6. В отдельной миске смешайте сливки с мукой до однородной массы.
  7. Добавьте сливочно-мучную смесь в сковороду к телятине, лук и овощам. Перемешайте и готовьте на среднем огне до загустения соуса.
  8. Когда соус загустеет, снимите сковороду с огня.
  9. Подавайте бефстроганов горячим, можно с гарниром из картофельного пюре или отварного риса.

Совет — Приготовьте бефстроганов заранее и оставьте его на несколько часов в холодильнике. Таким образом, мясо пропитается соусом и блюдо будет еще вкуснее. Время приготовления: 40 минут Калорийность: 325 ккал Белки: 23 г Жиры: 24 г Углеводы: 5 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте