Четверг, 18 апреля, 2024

Рецепт вкусного куриного жаркого: просто, быстро, вкусно

Рецепт вкусного куриного жаркого: просто, быстро, вкусно

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 200 мл куриного бульона
  • Соль
  • Перец
  • Приправы по вкусу

Приготовление:

Первым шагом необходимо подготовить все ингредиенты для приготовления куриного жаркого. Куриное филе следует нарезать на небольшие кусочки, лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке, а чеснок измельчить.

Затем, в глубокой сковороде или казане разогреть растительное масло. Добавить лук и чеснок, обжаривать до золотистого цвета.

Далее, добавить куриное филе в сковороду и обжаривать на среднем огне до прожарки. При необходимости можно добавить еще немного масла.

После того, как филе приобрело золотистый цвет, добавить томатную пасту и тщательно перемешать с мясом и луком. Обжаривать еще несколько минут, чтобы томатная паста раскрыла свой аромат.

Затем, добавить натертую морковь в сковороду и тщательно перемешать. Продолжать готовить на среднем огне, пока морковь не станет мягкой.

После этого, добавить куриной бульон в сковороду, посолить, поперчить и добавить приправы по вкусу. Тщательно перемешать и накрыть крышкой. Готовить на среднем огне около 20-30 минут, пока мясо не станет мягким и сочным.

Куриное жаркое готово! Можно подавать с гарниром по вашему выбору: картофельным пюре, отварным рисом или пастой.

Совет — Чтобы приготовить более ароматное куриное жаркое, можно добавить в него немного свежей зелени, такой как петрушка или укроп. Время приготовления: 45 минут Калорийность: 250 калорий Белки: 25 г Жиры: 15 г Углеводы: 10 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте