Среда, 17 апреля, 2024

Рецепт вкусного рулета из говядины с огурцами: шаг за шагом с фото

Рецепт вкусного рулета из говядины с огурцами: шаг за шагом с фото

Ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 2 огурца;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Для начала, необходимо подготовить все ингредиенты. Говядину рекомендуется мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Огурцы следует вымыть и нарезать тонкими пластинами. Лук и чеснок нужно мелко порезать. Твердый сыр раскрошить на терке.

Шаг 2: Приготовление начинки

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и готовить еще 1-2 минуты. Затем добавить огурцы и готовить до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить начинку остывать.

Шаг 3: Приготовление мясного слоя

В отдельной миске разбить яйца и взбить их вилкой. Добавить мелко нарезанную говядину, соль, перец и половину тертого сыра. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Шаг 4: Сборка и запекание рулета

На противень выложить пищевую пленку или алюминиевую фольгу, слегка смазанную растительным маслом. Равномерно распределить мясную массу по поверхности пленки, придавая ей прямоугольную форму. По центру выложить остывшую начинку из огурцов.

С помощью пленки аккуратно свернуть мясной слой в виде рулета. Запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут до золотистой корочки.

Шаг 5: Подача и сервировка

Готовый рулет из говядины с огурцами нарезать на порционные кусочки и подать на стол. Посыпать оставшимся тертым сыром.

Совет — При подаче рулета можно украсить зеленью или добавить соус на выбор. Время приготовления: 1 час Калорийность: 250 ккал Белки: 20 г Жиры: 15 г Углеводы: 5 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте