Вторник, 23 июля, 2024

Рецепт вкусной тушеной телятины с капустой: простой и быстрый способ приготовления

Рецепт вкусной тушеной телятины с капустой: простой и быстрый способ приготовления

Ингредиенты:

  • 500 грамм телятины;
  • 1 средняя головка капусты;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Для начала, телятину необходимо хорошо промыть и нарезать на небольшие кусочки. Затем, луковицы и моркови следует очистить и нашинковать. Капусту также нужно нарезать, можно использовать крупный нарез.

В большой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и морковь, обжаривайте их до мягкости и золотистого цвета. Затем добавьте нарезанную телятину и обжаривайте ее до румяности.

Когда мясо приобретет румяный оттенок, добавьте нарезанную капусту в сковороду или кастрюлю. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Затем накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 30 минут.

В конце добавьте измельченный чеснок и тщательно перемешайте. Продолжайте тушить блюдо еще около 10 минут, пока капуста не станет мягкой и сочной.

Совет — Чтобы блюдо приобрело более насыщенный вкус, можно добавить немного томатной пасты или соуса. Время приготовления: 1 час Калорийность: 200 ккал Белки: 20 г Жиры: 10 г Углеводы: 10 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте