Четверг, 18 апреля, 2024

Рецепт вкусных говяжьих котлет по-домашнему: простой и быстрый способ приготовления

Рецепт вкусных говяжьих котлет по-домашнему: простой и быстрый способ приготовления

Приветствую всех любителей вкусной и сытной еды! Сегодня я поделюсь с вами своим секретом приготовления невероятно вкусных говяжьих котлет по-домашнему. Этот простой и быстрый рецепт позволяет создать настоящую кулинарную шедевр прямо у вас дома. Готовы? Тогда приступим!

Ингредиенты:

  • 500 г свежего говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. панировочных сухарей;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Возьмите говяжий фарш и выложите его в большую миску.

2. Очистите луковицу и чеснок, затем мелко нарежьте их.

3. Добавьте лук и чеснок к фаршу в миску.

4. Взбейте яйцо в отдельной чашке и добавьте его к фаршу.

5. Высыпьте панировочные сухари в миску.

6. Посолите и поперчите фарш по вкусу.

7. Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске до получения однородной массы.

8. Оставьте фарш на 15-20 минут, чтобы все вкусы хорошо соединились.

9. Смажьте руки растительным маслом и сформируйте котлеты нужной вам формы и размера.

10. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

11. Выложите котлеты на сковороду и жарьте их с каждой стороны до золотистой корочки.

12. Готовые котлеты выложите на блюдо, чтобы они немного остыли и стекли лишнее масло.

Совет — Для более сочных и мягких котлет, вы можете добавить в фарш немного натертой моркови или тертого сыра. Время приготовления: 30 минут Калорийность: 250 ккал Белки: 20 г Жиры: 15 г Углеводы: 10 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте