Ингредиенты:
- 500 г муки
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 яйцо
- 200 мл теплого молока
- 100 г сливочного масла
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. В большой миске смешайте муку, сухие дрожжи, сахар и соль.
2. В другой миске взбейте яйцо и добавьте теплое молоко. Постепенно влейте смесь из яйца и молока в миску с мукой и дрожжами.
3. Перемешайте ингредиенты до получения однородного теста.
4. Покройте миску с тестом чистой салфеткой или пленкой и оставьте на 1 час, пока тесто поднимется.
5. В это время приготовьте начинку для колбасок. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте говяжий фарш, соль и перец по вкусу. Обжаривайте, помешивая, до полного приготовления фарша.
6. После поднятия теста, добавьте в него сливочное масло и хорошо вымешайте.
7. Разделите тесто на равные части и раскатайте каждую часть в прямоугольник. Разделите начинку на равные порции и выложите ее на середину каждого прямоугольника.
8. Сложите тесто вдоль начинки и аккуратно скрепите края.
9. Разрежьте получившийся рулет на колбаски нужной длины.
10. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите колбаски на противень, смазанный маслом, и выпекайте в течение 25-30 минут, пока они не станут золотистыми.
11. Готовые колбаски в дрожжевом тесте можно подавать к столу с овощным салатом или картофельным пюре.
Совет — Если у вас нет говяжьего фарша, вы можете использовать свинину или смесь из разных мясных сортов. Время приготовления: 2 часа Калорийность: 350 ккал Белки: 15 г Жиры: 20 г Углеводы: 30 г
Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша