Среда, 17 апреля, 2024

Рецепт вкусных котлет из индейки с картофельным гарниром

Рецепт вкусных котлет из индейки с картофельным гарниром

Ингредиенты:

  • 500 г индейки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки сухарей;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • 500 г картофеля;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 мл молока;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Индейку пропустить через мясорубку вместе с луковицей и чесноком.
  2. Добавить яйцо, сухари, соль, перец и хорошо перемешать.
  3. Сформировать котлеты по желаемому размеру и положить на противень, смазанный маслом.
  4. Выпекать котлеты в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут.
  5. Картофель очистить, нарезать кубиками и сварить в подсоленной воде до готовности.
  6. Откинуть воду, добавить сливочное масло и молоко, посолить по вкусу.
  7. Взбить картофельное пюре до однородной консистенции.

Совет — Для более сочных котлет, можно добавить немного сливок или майонеза в фарш. Время приготовления: 1 час 30 минут
Калорийность: 250 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 20 г

Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша

Популярное на сайте