Приветствую всех любителей вкусной и ароматной пищи! Сегодня я расскажу вам о своем любимом рецепте запеченной баранины в духовке. Это блюдо отличается нежным мясом и аппетитной корочкой, которая придает ему особый шарм. Готовить его очень просто, а результат порадует даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты:
- Баранина — 1 кг
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Розмарин — 2 веточки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Подготовьте баранину, удалите излишки жира и пленки. Если мясо с костью, то можно оставить ее для большего аромата и вкуса.
2. Нарежьте чеснок тонкими пластинками. Можно использовать чеснок в маринаде, а также натереть им мясо для большего насыщенного вкуса.
3. Подготовьте розмарин, срежьте листочки с веточек и мелко нарежьте их.
4. Смешайте чеснок, розмарин, соль, перец и оливковое масло в миске.
5. Натрите полученной смесью мясо со всех сторон. Оставьте на 30-40 минут для пропитывания.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
7. Положите мясо на противень и отправьте его в духовку на 1,5-2 часа. Время готовки зависит от размера куска мяса и желаемой степени готовности.
8. Периодически поливайте мясо собственным соком, чтобы оно оставалось сочным и мягким.
9. Когда баранина будет готова, выньте ее из духовки и дайте отдохнуть 10-15 минут.
10. Затем нарежьте запеченную баранину на порционные куски и подавайте к столу.
Совет — Если вы хотите приготовить более сочное мясо, можете использовать маринад. Для этого смешайте оливковое масло, сок лимона, соевый соус, мед, соль, перец и любые другие специи по вкусу. Замаринуйте мясо на несколько часов или даже на ночь. Время приготовления: 2 часа Калорийность: 350 ккал Белки: 40 г Жиры: 20 г Углеводы: 0 г
Рубрики: #блюдами из мяса, #баранина, #говядина, #курица, #свинина #шашлык и барбекю, #блюда из фарша